Skip to main content

安曇野の月日堂製パン

 たくさんあるパン屋さんの中、気になったので探してきました。店内で石臼がぐるぐると。カンパーニュ、パンドミー 、ブリオッシュ・ペイザンヌ、スペルトを購入。ずっしり重い。そして、レバーペーストと気になっていたcibo-chiboのサーモン生ハムも。

帰宅後、ブリオッシュ・ペイザンヌはあっという間にトーストにされて無くなり、酸っぱいというカンパーニュのお供にベーコンチャウダーを作り、スペルトにはイワシとトマトのアンチョビパン粉焼きを載せ、さらにボルシチを作り、堪能。まだ残ってるから何にしようかな。












Comments

Popular posts from this blog

浮き輪

浮き輪 Originally uploaded by piroko_kuroda She had mild fever for past a couple days with lose tummy, and the fever got very high on Fri. So, took her to hospital in the morning, and got antifebrile. It worked well, but we stayed home all day inside to take it easy.

Heat at concrete jungle called Tokyo

  都心で涼を求めて水辺を散歩。でもやっぱり暑い!更科さんの風鈴の音に一番涼しさを感じました。 Naoya Little waterfall in the city Masaki Water garden Very hot... 更科の風鈴の音が涼しげ

Science experiment of dry ice

Science experiment of dry ice Originally uploaded by piroko_kuroda