今回も素晴らしいお食事と美味しい日本酒で楽しい夕べを過ごすことができました。今回頂いたもの:
十四代 別撰諸白 白鶴錦白子、白子ソース
産土 穂増 HOMASE
スミイカのお造り、生姜醤油で
みむろ杉 木桶菩提もと 山田錦 無濾過生原酒 おりがらみ
鮪、セリ
雅楽代 鳴神
東洋美人 地帆紅ジパング 生 限定大吟醸
海老芋、湯葉、牛蒡、生胡椒
日高見 純米吟醸 うすにごり生酒
鰤の焼き物
田酒 特別純米酒 山田錦&みむろ杉 Dio Abita
常陸牛すき焼き、金柑と一緒に。金柑の香りと甘さに驚く
ネギ、椎茸、常陸牛すき焼き
鯛茶漬け
磯自慢 大吟醸
デザートのアイスクリーム 一振りの塩と焼酎が美味しさを引き立たせる
ごちそうさまでした!
十四代 別撰諸白 白鶴錦
白鶴酒造様が開発した酒米「白鶴錦」を使用した純米大吟醸酒
白子、白子ソース
産土 穂増 HOMASE
『近年、奇跡的に復刻され、自社農地と菊池川水系の農家で自然栽培した江戸時代の熊本在来種「穂増(ほませ)」で仕込んだ稀少な日本酒。
バナナやパインを思わせる華やかな香りと、土地特有の大地の恩恵、酵母をはじめとした微生物の多様性が醸すニュアンスが、複雑な味として重なり響き合う、まさに唯一無二の酒。』
スミイカのお造り、生姜醤油で
みむろ杉 木桶菩提もと 山田錦 無濾過生原酒 おりがらみ
鮪、セリ
雅楽代 鳴神
雅楽代シリーズの超辛口タイプ
東洋美人 地帆紅ジパング 生 限定大吟醸
海老芋、湯葉、牛蒡、生胡椒
日高見 純米吟醸 うすにごり生酒
冬の水族館をイメージしたプリントボトル
鰤の焼き物
田酒 特別純米酒 山田錦&みむろ杉 Dio Abita
「Dio Abita」とは、イタリア語で「神宿る」という意味。和洋問わず様々なシチュエーションで楽しめる低アルコールの無濾過原酒です。
牛すき焼き、金柑と一緒に
ネギ、椎茸、牛すき焼き
鯛茶漬け
磯自慢 大吟醸
デザートのアイスクリーム
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