すだち鮎と胡瓜のリゾット。バジルクリームソースが添えてあり、胡瓜の青臭いところが鮎と合う。すだち鮎の春巻き。鮎と茄子、生ハムをライスペーパーで巻いて揚げたもの。ソースがまた美味しい!また食べたい!
すだち鮎と胡瓜のリゾット
『すだち鮎の身とお米を、骨でとっただしで炊き上げたリゾット。鮎蓼(あゆたで)がほんのり爽やかに香るバジルクリームソースをのせ、相性の良いきゅうり、とうもろこし、枝豆と合わせました。お好みで、徳島産すだちを搾ってお召し上がりください。』
すだち鮎の春巻き
『すだち鮎の身、肝のソース、生ハム、茄子、バジルを、シート状と網目状の2種類のライスペーパーで包んだ、サクサクと香ばしい揚げ春巻き。ライムと鮎の魚醤にエシャロット、パクチー、唐辛子を混ぜたソースがおいしさを引き立てます。』
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