Wednesday, June 29, 2022

手作り梅ジュース

実家から届いた青梅を梅ジュースに。初日に比べると3日目で水がだいぶ出てきて、14日目であまりシロップの色が変わらなくなったので、ジュースと梅を分けて、梅もシワだらけだけど、お砂糖を足して甘露煮に。ジュースはほぼ透明だけどほんのり梅の香り。

梅ジュース仕込み完了
梅ジュース2日目
梅ジュース3日目
梅ジュース4日目
梅ジュース5日目
梅ジュース7日目
梅ジュース8日目
梅ジュース9日目
梅ジュース10日目
梅ジュース11日目
梅ジュース12日目
梅ジュース13日目
梅ジュース14日目
梅ジュース15日目
梅ジュースの元
梅ジュース

 

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